Bergen auf Rügen

Stationäres Hospiz am Sana-Krankenhaus Rügen freut sich über eine neue Küche

Die Küche ist das Herzstück eines jeden Hauses. So ist es auch im Stationären Hospiz am Sana-Krankenhaus Rügen. Hier sitzen Pflegerinnen und Pfleger, ehrenamtliche Hospizhelfer und -helferinnen und auch Bewohner und Bewohnerinnen gern zusammen, bereiten Frühstück und Abendessen gemeinsam vor, machen Pause oder trinken einfach einen Tee. „Gemütlich war es in unserer Küche schon immer, aber jetzt freuen wir uns sehr über die neuen Küchenmöbel mit viel Stauraum und großen Arbeitsflächen“ erzählt Claudia Lehmann, Pflegedienstleiterin des stationären Hospizes.

Hell und freundlich ist die neue Küche geworden, die der Förderverein für Hospizdienste Rügen e.V. aus Spendengeldern finanziert hat und es duftet auch schon nach frischgebackenem Kuchen. „Jeden Freitag wird bei uns gebacken. Das ist Tradition. Manchmal helfen uns dabei auch Bewohner und rühren fleißig mit“ berichtet Schwester Claudia.

Das Team des stationären Hospizes am Sana-Krankenaus Rügen bedankt sich herzlich bei Belinda Villbrandt, Vorsitzende des Fördervereins für Hospizdienste Rügen e.V., für die finanzielle Realisierung der Küche. Bei Ralf Silbernagel von Insel Küchen für die Planung und Montage sowie weitere finanzielle Unterstützung und bei den Kolleginnen und Kollegen der Technik und der Sana DGS pro.service für die Erneuerung des Fußbodens und der Wände.

 

Pressekontakt:
Sana-Krankenhaus Rügen GmbH
Akademisches Lehrkrankenhaus der
Universitätsmedizin Greifswald
Geschäftsführerin: Silke Ritschel
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